¡29 de la comida más increíble de Chipre para probar!

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Última actualización el 18 de abril de 2022



Publicación de invitado por Tia viaja

¿Alguna vez te has preguntado cómo es la comida en Chipre? Bueno, como chipriota puedo decir que la comida en Chipre es, cuanto menos, ¡espectacular!

Literalmente, podría pasar semanas en la isla y no se quedará sin deliciosos platos chipriotas para probar, postres para degustar y delicias locales de Chipre para disfrutar.

Una fusión de la cocina griega, chipriota y mediterránea, la comida en Chipre es colorida, abundante y totalmente indulgente.

La carne, el pescado, las verduras frescas y las ensaladas desempeñan un papel primordial en la cocina de Chipre, que se basa en recetas sencillas para hacer que los ingredientes frescos brillen realmente.

Una visita a la República de Chipre es imprescindible; no solo por sus paradisíacas playas, parques acuáticos, vibrante vida nocturnay hoteles de lujo sino también por su comida inolvidable!

Entonces, ¿qué comen en Chipre? Sin más preámbulos, aquí hay una lista de la mejor comida en Chipre que simplemente debe comer mientras esté en la isla.

¡29 de la comida más increíble de Chipre para probar!

1. KOUPEPIA (HOJAS DE VID) Y GEMISTA

Esta comida chipriota tradicional está hecha de deliciosas hojas de vid verdes frescas rellenas de carne picada de cerdo, arroz, tomates y hierbas.

Hojas de parra re-cocidas en una rica salsa de tomate en el horno o en una olla eléctrica.

Además, se sigue la misma receta para hacer Gemista; tomates de res, cebollas baby, pimientos verdes y calabacines, todos rellenos con el mismo relleno y cocinados en una rica salsa de tomate.

Servidos en tabernas y casas tradicionales de todo Chipre, son un plato principal fantástico y saludable.

También puedes encontrar gemista y koupepia en Grecia, con la diferencia de que los de Grecia solo están rellenos de arroz y hierbas y renuncian a la carne picada.

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2. FLEKTIKO

Si quieres comida en Chipre que esté llena de historia, este es un clásico delicioso que te dejará boquiabierto.

Kleftiko es cordero, marinado en ajo, aceitunas y limón, luego envuelto en papel de aluminio con papas y hojas de laurel y cocinado muy lentamente en un horno de barro tradicional.

El resultado es un plato fenomenal, con carne que se desprende del hueso y papas que se deshacen en la boca.

La historia detrás de esta comida de Cyrpus es que en tiempos de guerra, los soldados de las montañas se veían obligados a robar corderos, enterrar la carne bajo tierra y cocinarla en fogatas improvisadas para eliminar el humo y el olor y evitar ser detectados.

Servido con trigo búlgaro y ensalada tradicional de Chipre: el kleftiko es una de las comidas locales favoritas de Chipre y hay tabernas dedicadas exclusivamente a cocinar eso.

Este es uno de los mejores y más exclusivos platos tradicionales de Chipre, así que si tienes la oportunidad de probarlo, definitivamente hazlo.

3. SOUVLA (POLLO CERDO O CORDERO)

Una de las comidas más famosas de Chipre, esta es otra visita obligada para disfrutar en la isla.

Souvla son grandes trozos de carne, tradicionalmente cerdo o cordero, que se pasan a través de grandes brochetas de metal y se cocinan en un foukou tradicional (una parrilla de carbón).

La carne se prepara horas antes del tiempo de cocción, generalmente marinada en aceite de oliva, limón, orégano, sal y pimienta.

El tiempo de cocción es un proceso de 2 horas, aproximadamente 30 minutos para que el carbón se caliente y otra hora y media para que la carne se cocine, lo que da como resultado una carne perfectamente sazonada y cocida, crujiente por fuera y suave por dentro.

Souvla se cocina en todas las ocasiones posibles: Navidad, Semana Santa, cumpleaños, bodas y incluso solo los domingos.

Cocinado al aire libre, este es un evento del que los hombres suelen hacerse cargo mientras las mujeres están ocupadas creando deliciosas guarniciones en las cocinas.

Si bien no existe un plato nacional oficial de Chipre, muchos chipriotas considerarían que es así.

4. Souvlaki

Posiblemente la ''comida rápida'' más popular del país: el souvlaki se originó en Grecia y en Chipre, también lo adoramos.

Básicamente es una versión mini de souvla, con pequeños cubos cuadrados de carne de cerdo o pollo de alta calidad cocinados en brochetas y servidos en un delicioso pan de pita chipriota tibio relleno de repollo, tomates, pepinos, limón y verduras en escabeche.

Tiene la opción de souvlaki de pollo o cerdo o una pita mixta de souvlaki y sheftalies (ver más abajo).

Tendemos a comer esta comida una vez a la semana, ya que es una solución saludable y deliciosa para los días en los que no tenemos ganas de cocinar.

Como es uno de los alimentos más populares en Chipre, está disponible en docenas de restaurantes, como una opción sentada, para llevar o entrega.

Nos gusta acompañar nuestro souvlaki con yogur griego, tzatziki o dip de tahini.

5. Sheltalias

¡Sheftalia es una peculiar comida tradicional chipriota que enamora a los visitantes!

Una bola alargada de carne de cerdo picada con especias que tiene una forma apretada y se envuelve en grasa de calafateo, la membrana transparente que rodea el estómago de un cerdo, y luego se asa a la parrilla a la perfección.



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Suena asqueroso, lo sé, ¡pero un bocado de esos chicos malos y quedarás enganchado de por vida! A menudo servidos con souvlaki, o solos en pan pita y ensalada, son una verdadera joya culinaria que simplemente debes probar.

Si está interesado en probar la comida tradicional de Chipre, ¡comience con sheftalies!

6. Musaca

Una comida tradicional de Chipre similar a la lasaña, pero 10 veces mejor.

Un plato de horno de capas de rodajas de calabacín, berenjena y patata a la parrilla con una capa de carne picada (cerdo, ternera o cordero según el hogar) cocinada en una salsa de tomate como lo haría una salsa boloñesa.

El proceso de capas de verduras y carne picada se continúa hasta que la fuente del horno esté ¾ llena, luego la parte superior se cubre con salsa bechamel y se termina en el horno.

Un proceso largo, la moussaka no es un plato que se pueda preparar rápidamente, pero el resultado vale absolutamente la pena. ¡Esta es una de las comidas típicas chipriotas que te enamorará!

7. Makaronia tou fournou – (pastitsio)

Similar a la moussaka, el pastitsio es un plato de pasta al horno que también tiene capas, con pasta tubular grande (como bucatini), carne picada de cerdo, salsa de tomate y queso halloumi con salsa bechamel en la parte superior.

Esta es una deliciosa comida tradicional en Chipre que todos los hogares chipriotas disfrutan.

8. halloumi

Si alguna vez te preguntan por qué comida es conocida Chipre: es halloumi. El epítome de la comida de Chipre, nunca he conocido a una persona que no esté loca por el halloumi.

Halloumi es un queso blanco chipriota, firme, en salmuera, ligeramente elástico, elaborado tradicionalmente con una mezcla de leche de cabra y oveja, aunque en la actualidad también se utiliza leche de vaca.

Su textura es similar a la de la mozzarella o el queso feta espeso, excepto que tiene un sabor fuerte y salado que se absorbe de la salmuera.

Cocinar el halloumi elimina todo su sabor salado y lo potencia con una textura cremosa. Dado que el queso tiene un alto punto de fusión, se puede freír o asar fácilmente.

Su singularidad radica en la preparación del queso donde no se requiere ácido o bacteria productora de ácido.

Halloumi generalmente se sirve durante los meses más cálidos con sandía, debido a sus cualidades refrescantes.

Está una parte esencial de un Chipre Meze y muchas veces se ofrece como acompañamiento de una cerveza fría. El queso también sabe delicioso cuando se asa a la parrilla, se fríe o se corta en rodajas finas en una ensalada.

Si solo prueba una comida de Chipre mientras está allí, ¡asegúrese de que sea halloumi!

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9. Keftedes

Los keftedes chipriotas, o como les gusta llamarlos a mis amigos italianos, las bolitas del cielo, son jugosas albóndigas de cerdo con huevo, perejil, cebolla, especias y pan o tomate como aglutinante.

Luego se fríen a la perfección hasta que estén dorados y crujientes por fuera, pero esponjosos por dentro.

Una comida verdaderamente hogareña en Chipre, y el plato más exitoso de mi abuela chipriota, ¡los keftedes también se pueden disfrutar fríos con muchos limones!

10. Guiso de conejo

Stifado. Esta deliciosa comida tradicional de Chipre es un guiso de conejo, cebolla perla y tomates condimentados con romero, pimienta, vinagre de vino tinto, vino tinto, canela, pimienta de Jamaica y otras especias.

Stifado luego se cocina muy lentamente hasta obtener un glaseado perfecto y, por lo general, se disfruta con una ensalada de Chipre y pan fresco de pueblo de Chipre.

Aunque muchos países solo tienen conejos como mascotas, este plato rico en proteínas es una comida deliciosa en Chipre.

11. Tzatziki

Una salsa sabrosa que se encuentra en Chipre, Grecia, Turquía y otros países del Medio Oriente: el tzatziki se usa como salsa acompañante en la mayoría de los platos chipriotas tradicionales mencionados anteriormente.

Yogur fresco de Chipre, pepino rallado, ajo picado, menta seca, sal y aceite de oliva son los ingredientes de este irresistible dip que ahora se vende y consume en todo el mundo.

12. Tahina

Tahini es otra salsa deliciosa que está hecha de pasta de sésamo, aceite de oliva, ajo, cilantro y perejil.

Tiene un sabor rico y ligeramente amargo que combina muy bien con pan casero y muchas de las carnes a la parrilla que ofrece la cocina chipriota.

¡Este es uno de los alimentos de Chipre más populares en todo el mundo!

13. Taramasalata

Una salsa tradicional griega y chipriota que combina fantásticamente con meze de pescado u otros platos de pescado y combina bien con todo tipo de pan y pitas.

Es particularmente popular en las tabernas de meze de pescado y también durante el período de cuaresma en el que renunciamos a la carne (50 días antes de Navidad y 40 días antes de Pascua).

Taramasalata es una pasta de color beige-rosado de tarama, la ruda salada y curada del bacalao, la carpa o el salmonete gris, mezclada en una pasta con aceite de oliva, limón, cebolla y pan.



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14. Calabacín con huevos

Una sencilla pero deliciosa guarnición de calabacines de Chipre con huevos revueltos fritos en aceite de oliva virgen extra. ¡Precioso!

Esta comida chipriota tradicional puede no parecer gran cosa, pero es una excelente manera de comenzar el día. ¡Prepárate para hacer de este tu nuevo desayuno permanente!

15. Pastorma

Salchichas de pueblo de ternera curadas picantes, con vino tinto, sal, pimienta, ajo y una variedad de otras especias. Muestras gratis verano

A los lugareños les encanta comerlos como parte de un meze, como acompañamiento de una barbacoa, o fritos con halloumi y huevos para darle un toque muy chipriota al desayuno frito.

Algunos de los pueblos serranos elaboran estos embutidos y otros embutidos como productos especiales.

¡Puedes encontrar esta comida típica de Chipre en la sección de refrigeración de la mayoría de los supermercados, envasada al vacío para soportar el vuelo a casa!

16. Kefalaki

Si eres una persona aprensiva que se pregunta qué comida comen en Chipre, el kefalaki no es la comida de Chipre para ti.

Sin embargo, si eres un viajero experimentado con una paleta aventurera, ¡sumérgete de inmediato!

Kefalaki es una cabeza de cordero, cocinada entera, ya sea hervida con sal y limón o cocinada al horno.

Un verdadero manjar de Chipre, el kefalaki está lleno de carne dulce y sabrosa y los sesos y los ojos del cordero son particularmente deliciosos cubiertos con abundante limón fresco, sal y pimienta.

¡Definitivamente es uno de los alimentos más inusuales de Chipre que comerás!

17. Giros

Giros, que es básicamente lo mismo que kebab, es una de las comidas más famosas de Chipre y Grecia, y lo encontrarás en todo el mundo (a menudo todavía se le llama giros).

Aunque hoy en día el kebab se puede disfrutar en todo el mundo, no se deje engañar por no comerlo al considerar qué comer en Chipre.

Mucho mejor, más sabroso y auténtico cuando se sirve en Chipre, ¡hará que sus futuros kebabs en casa sean un poco decepcionantes!

El kebab en Chipre se puede encontrar típicamente en pollo o cerdo y se sirve en un pan de pita de Chipre con los rellenos de su elección (dips, ensaladas, verduras, etc.).

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18. Sopa Avgolemono (Sopa de arroz con huevo y limón)

Una sopa muy popular hecha con arroz, cocinada en un rico caldo de huevo y limón.

Avgolemono es una comida de invierno muy popular en Chipre y normalmente acompaña platos de Chipre como kefalaki o un pollo entero hervido.

19. Trigo búlgaro (Pourgouri)

Bulgur (también Burghul) es un alimento de cereales hecho de granos de varias especies de trigo diferentes, con mayor frecuencia de trigo duro.

Burghul es una especie de trigo partido seco. Es más común en la cocina europea, del Medio Oriente e india.

En Chipre, el pourgouri es una guarnición tradicional de almidón y se cocina en una deliciosa salsa fresca de cebolla y tomate.

Pourgouri combina a la perfección con el yogur del pueblo de Chipre.

20. Karaoli

Este plato está hecho a base de caracoles cocidos en una rica salsa de cebolla y tomate.

Es un plato que se sirve en las tabernas tradicionales como parte de un meze o en los hogares de todo Chipre. Un manjar de caracoles recién pescados.

Esta comida chipriota tradicional definitivamente no es para todos, ¡pero pruébala y compruébalo por ti mismo!

21. Ensalada Chipriota

Esta es probablemente la comida más famosa de Chipre, ¡pero es posible que no te des cuenta!

Aunque puede parecer exactamente como la ensalada griega todopoderosa, en realidad hay algunos ingredientes adicionales.

La ensalada chipriota consiste en lechuga, repollo, hojas de alcaparras, cebollas, aceitunas negras, tomates y pepino.

El calor hace que esta ensalada fresca y refrescante sea absolutamente imprescindible con la mayoría de las comidas de Chipre en cualquier taberna meze, restaurante y hogar chipriota.

22. Patatas

Sí, lo escuchaste, papas, de cualquier tipo posible. Chipre alberga algunas de las patatas más deliciosas del mundo y las exporta a todo el mundo.

¡El sabor es diferente a cualquier patata que hayas probado en casa!

Nos encantan las patatas y las comemos en todas sus formas y las usamos en muchas recetas chipriotas. No debería sorprender que muchas de las mejores comidas chipriotas estén hechas con papas.

23. sandía

Deliciosa sandía local dulce y fragante específicamente emparejada con queso halloumi. ¡La combinación de dulce y salado es un favorito local!

24. Meze de carne y meze de pescado

¡Dejé lo mejor para el final con el clásico meze chipriota! El abuelo de la comida en Chipre: esta es una experiencia que es poco probable que olvides.

La versión chipriota de las tapas españolas, esta gran fiesta, que ha sido una parte popular de la cultura chipriota durante muchos siglos, es tanto un evento social como una comida.



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¡Los platos se comparten entre amigos y familiares y toda la experiencia dura más de 2 horas!

Este es un orden establecido, sin necesidad de menús. Simplemente tome asiento y ordene meze para todos. todo lo mejor Los lugares para comer en Chipre tendrán al menos un meze en su menú.

Si estás junto al mar, opta por un meze de pescado que será fresco, y si estás en la ciudad opta por un meze de carne.

Consejo: las tabernas que te dan la opción de un meze mixto de pescado y carne son atracciones turísticas y no ofrecerán una experiencia auténtica.

Los mezedes (meze) consisten en 15-30 platos tradicionales chipriotas, muchos de los cuales se mencionaron anteriormente.

Generalmente, la comida comienza con aceitunas y varias salsas, como tzatziki, tahini, taramosalata y yogur natural, todo servido con una canasta de pan fresco y un tazón de ensalada crujiente del pueblo.

A partir de entonces, los platos populares de Chipre como el queso Halloumi a la parrilla y Lountza (lomo de cerdo curado) se sirven a menudo en pan de pita.

Una taberna de meze de carne continuará con carnes a la parrilla como chuletas de cerdo y pollo y cerdo a la parrilla, salchichas Loukanika picantes, kleftiko y deliciosos platos estofados como Stifado y Tavas.

En una taberna de meze de pescado, se sirve una variedad de pescado capturado localmente a la parrilla y frito, que incluye frituras de varios pescados, mariscos como mejillones, ostras y gambas, besugo con aceite de oliva y aderezo de limón, sepia y deliciosos calamares y pulpo.

En los establecimientos más tradicionales, es posible que te ofrezcan sandía, bollería dulce como la pourekia y frutas frescas para rematar la comida.

Prepárense para la experiencia culinaria de sus vidas porque esta es la mejor comida de Chipre, todo en uno.

Y recuerda… ¡llegar con mucha, mucha hambre!

¡Postres chipriotas para que te olvides de tu plan de alimentación saludable!

Cuando haya terminado de comer la comida salada en Chipre, ¡no se olvide del postre! Los postres chipriotas son algunos de los más sabrosos que jamás comerá.

25. Galaktompoureko

Tarta cremosa de crema pastelera con una corteza de masa filo crujiente que se remata al horno. Galaktompoureko grita de cocina griega y chipriota!

26. Daktila (Dedos de damas)

Un postre chipriota tradicional de hojaldre crujiente perfumado con agua de azahar, luego relleno con almendras, canela y azúcar antes de ser empapado en almíbar.

Suena como el cielo, ¿verdad? Eso es porque lo es.

27. Halva

Un delicioso postre adecuado para los períodos de ayuno del año, el ingrediente principal de la halva son las almendras, junto con la miel, el agua de flor, la canela, la vainilla, el clavo y el lentisco molido.

En muchas recetas de Chipre, la halva también suele contener pasas.

El resultado es una pasta granulosa que se deja enfriar y se sirve fría. ¡Delicioso!

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28. Lokoumades

Los Loukoumades, que recuerdan a las mini donas fritas, son pequeñas bolas de masa frita, sumergidas en un jarabe de azahar caliente y servidas calientes.

A menudo servidos en caravanas y puestos al borde de la carretera, en estos días también hay muchas pequeñas tiendas y restaurantes donde puedes disfrutarlos.

Crujientes por fuera, almibarados y pegajosos por dentro, los loukoumades son nada menos que divinos.

29. Purékia

Divinos pastelitos con un dulce relleno de Queso Anari (un queso tierno) y canela.

Después de ser rellenados, se fríen y luego se espolvorean tradicionalmente con azúcar glas. Otras variaciones incluyen la adición de agua de rosas al relleno y jarabe para reemplazar el azúcar glas.

Preguntas frecuentes

✅ ¿Cuál es la comida más popular en Chipre?

Souvlaki es la comida más popular en Chipre entre los locales, pero a los extranjeros también les encanta. Otros platos populares incluyen: halloumi, giros, tahini, avgolemono, mezze y ensalada chipriota.

✅ ¿Es lo mismo la comida griega y la chipriota?

Si bien hay MUCHOS alimentos similares en ambas cocinas (y en todo el Mediterráneo en general), existen diferencias entre la comida chipriota y griega. A menudo, la diferencia está en la forma en que se hace el plato en comparación con un plato completamente diferente.

✅ ¿Cuál es la comida más famosa de Chipre?

¡Definitivamente halloumi! Halloumi se ha convertido en un queso popular en todo el mundo, pero muchos no se dan cuenta de que proviene originalmente de Chipre. La ensalada chipriota, la souvla y los giros también son muy famosos.

✅ ¿Cuál es el plato nacional de Chipre?

No hay un plato nacional chipriota oficial. Sin embargo, muchos chipriotas estarían de acuerdo en que el souvla es básicamente el plato nacional de Chipre, ya que es muy popular y, a diferencia del aún más popular souvlaki, se originó en Chipre.

Ahora que ya sabe qué comer en Chipre, ¡dígame a continuación qué comida de Chipre probaría primero! ¿Ha tenido la comida en Chipre? ¿Qué comida de Chipre es tu favorita?


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